ウエブ講義 › フォーラム › ウクレレ交流会2025(6月8日蓮田裏庭キャンプ場) › まずは自己紹介!
- このトピックには30件の返信、1人の参加者があり、最後に
keikoにより1週、 2日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
TakahashiShigeto
キーマスターことしも、交流会の季節がやってきました!
高橋重人です。宜しくお願いします。まずはこちらの、トピックから
お名前、お住まいエリア、ウクレレの好きなところ(など)ごく簡単に自己紹介いただけますと、お互いに、当日の交流も準備、心構えできた状態となります。ご自身もお仲間も、より心理的安心性がアップします。自己紹介?と思われるかもしれませんがこれはみなさん、回り回ってご自身への大変なギフトなのです。お名前については、本名しばりなどはございません。呼んでもらいたい名前でお書きください。掲示板上と当日の名札が統一されていた方が、親切かと思います。
宜しくお願いします!
-
いとうさとし
ゲスト毎度、お世話になります。
転勤族の一門ズ いとうさとしと申します。
東京、中国、山梨、今の岩手に流れ着いて
早3年。高橋一門ズの古参兵としてヒロマーチ、12番街
を弾くときにはいつも伴奏隊として頑張ってます!交流会では午前中のエクササイズ、豚汁応援隊BGMとして
ウクレレオープンマイクの司会やります。各種、伴奏、コラボも大歓迎ですので
是非とも気軽にお声がけ下さい。 -
おおしまひろし
ゲストみなさまこんにちは
蓮田裏庭キャンプ場のおおしまです交流会の会場準備、設営等、キャンプ場に係ることを担当いたします
キャンプ場に関するご質問がございましたらお申し付けください
-
嶋
ゲストこんにちは。嶋です。
事務局をさせていただいております。交流会を紹介するホームページやYoutubeでうどんやおにぎりを食べている写真の人です
いたらない点もあるかと思いますが、今年も交流会ができることを嬉しく思い
皆様とお会いできることを楽しみにしておりますよろしくお願いします
-
渋谷「Seiji」
ゲスト神奈川県小田原市🏯から参加します渋谷です。
「Seiji(せいじ)」と呼んでください。
よろしくお願いします (^ ^)/ -
石橋了知(いしばしりょうち)
ゲスト猪や鹿と毎晩遭遇するような、神奈川県相模原市緑区(山梨県との県境)の里山から参加いたします。
髙橋重人先生と出会い、ソプラノウクレレの魅力にひかれました。
そして、1年以上レッスンを休んでも、気長にお付き合いくださる高橋重人先生の魅力にも、ひかれております。
当日は宜しくお願いいたします! -
keiko
ゲスト高橋重人先生にウクレレを基礎からをしっかり教えていただき
楽しくウクレレを弾けるようになりました
今は2箇所のサークルに参加
ウクレレサークルでは
地域ケアプラザへ、ボランティア慰問活動で仲間たちとウクレレを弾きながら歌っています
もう一つは団地の仲間たちの集まりで色んなことをやった後に歌を歌っておしまいというサークルで
歌の伴奏をウクレレでさせて頂いていますこんな事がやりたかったと思う事が出来ている現在ですが
まだまだいろんな事に挑戦していきたいと思っていますどうぞよろしくお願い致しますね
-
内藤久美子
ゲスト和歌山在住の内藤久美子です
今回も交流会参加出来て嬉しいです(*´▽`)
先輩のkeikoさんからカイマナヒラを弾くのでフラ踊りませんか?
とのお誘い♡♡♡ウクレレとフラは仲良し(*˙˘˙)人(˙˘˙˶)
フラを踊ってる人はウクレレもやってみたくなります(私もその一人)
フラを楽しんで居られる方々❣️
一緒に踊りませんか?
外レレが気持ちいいように
外フラ、特に蓮田裏庭で木々に囲まれて踊るのは超気持ちいい〜筈(*´艸`)
振りが違って居てもメレに合わせて踊るのだから問題無し!!楽しんで皆んなで踊りましょう(〜¯︶¯)〜
お会い出来るのを楽しみに🥰🥰🥰
-
加藤敦子
ゲスト初めて参加します。東京の渋谷区に住んでいます。
ウクレレ始めて1年ほど、普段はグループレッスン、サークル参加をしていますが、ソロウクレレを基礎から見直し、もっと上手くなりたいと思って、6月から高橋先生の、超入門講座に参加します!
1人参加で緊張するかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します!-
内藤久美子
ゲストこんにちは( ´ ▽ ` )ノ
はじめまして~ヾ(*・ω・*)ノ6月からの超入門講座
私も再履修で参加させて頂きま〜す❣️
中身濃いので取り零しが多いんです💦ご一緒に学べるのを楽しみにしています❣️
交流会でお会い出来るのも楽しみ〜🎶🥰
-
内藤久美子
ゲストkeikoさんからカイマナヒラの演奏動画送って頂きました❣️
keikoさんのYouTubeチャンネルです❣️
ウクレレ弾く方
フラ踊る方大募集中で〜す❣️
-
keiko
ゲスト久美子さん
お手間かけましたね
今頃になって自分の動画を見直したら
テンポがどんどん早くなっているのに
気が付きました🤣
当日はこんな事にならないように
気をつけます皆さんと楽しく
🎶カイマナヒラ🎶
よろしくお願い致します
-
-
あいそじゅんこ
ゲスト千葉県佐倉市から参加します
相蘇淳子です
昨年は雨で欠席しましたが、今年は雨でも参加しますウクレレは楽器も音も小さいので、場所もとらないし近所迷惑にもなならないかな…😅というだけの動機で始めましたが、じわじわとそのの魅力にひきこまれています
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています
よろしくお願いいたします😃
雨女ですが、心地よいお天気になることを祈ってます🙏 -
吉澤真理子
ゲスト埼玉県春日部市在住
吉澤真理子と申します。
昨年に続き2度目の参加です。『ウクレレ好きなら誰でも』
『蓮田裏庭キャンプ場』
『築100年古民家』
その言葉の響きに感化されて
エイッと申し込み
一人で飛び込んだ
昨年一、愉しい思い出です。しかし、
ウクレレは入門したものの専念せず
足踏みならぬ休止状態。。家族を最優先、自分を後回しにしてきた
ツケが回っているのでしょう。もう一度挑戦です。
集まる皆様から
刺激や影響を受けたいと思っています。よろしくお願いします!
-
増島きょうこ
ゲスト埼玉県狭山市から初参加します。
いつか先生や先輩方のように、ヒロマーチを弾きたいと思い、
今年の1月から、オンラインレッスンをスタートしました。サークルには所属はしておらず、
一人で練習しておりますので、
今回、ウクレレ好きの皆さまと交流できますこと、
とても楽しみにしております。どうぞよろしくお願いいたします😊
-
中村ゆういちろう
ゲスト滋賀県からの初参加です。
オンラインのウクレレサークルに入ったことがあるのですが、
やっぱりリアルでの交流が楽しみです!いつか僕の弾くヒロマーチで子どもが踊ってくれることを夢見て、
仕事の合間に練習しています。少し参加が遅れるかもしれませんが、
BBQまで楽しみにしています。よろしくお願いします。
-
ともこ
ゲスト千葉県船橋市から参加します。
昨年、初めてエイヤー!と一人で参加しました。
ウクレレ×自然×人×美味しいもの×古民家体験
この掛け算は、余韻凄しでした。超入門講座を始めたところでよちよち歩きです。
昨年とは違う視点で、発見があれば嬉しいです♪たくさんの先輩にお合いできるのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します😊 -
寺本ひろこ
ゲスト千葉県香取市から初参加します。
肌が弱い私は、五年前のコロナで教室が
閉鎖になった上に、アルコール消毒で指
を痛めてしまい、ウクレレが弾けなくなり
ました。そんな時、重人先生を知り、教材を申し込
みました。エアウクレレから5分、10分と
弾く時間をのばし、ビデオレターレッスン
をお願いして今に至ります。先生と直接お会いするのも初めてですし、
みなさんと楽しく過ごせれば嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。 -
Mika
ゲストMikaです。
神奈川県茅ヶ崎市から参加します。ウクレレ弾くのは大好きだけど人前で弾くのは超絶苦手。多肉植物を求めて関東甲信エリアをドライブ。たまにバレエ鑑賞(*^^*)
初めましての方々、お久しぶりですの方々、皆さんとお会いできるのが楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。 -
山下 陽子
ゲストはじめまして。東京都東久留米市在住の山下です。ビデオレターと、たまにオンラインレッスンで教えていただいております。昨年の楽しそうな様子を見て、ぜひお仲間に入れていただきたいと思いました!ウクレレをはじめたきっかけはフラからです。今回はカイマナヒラの演奏もあるとのこと!踊りはプイリで習ったので、演奏の方で参加させていただきたいなと思います。みなさま、よろしくお願いします♪
-
keiko
ゲスト山下陽子様❣️
はじめまして🙇
『カイマナヒラ』を踊ろうの言い出しっぺのkeikoと申します🙇
ウクレレ演奏隊に名乗り出て下さり
ありがとうございます
『プイリ』で踊りを習われたとか
本格的ですね
当日お時間が有れば『プイリ』のお話し聞かせて下さいね
どうぞよろしくお願い致しますね🥰
-
-
ますだあやこ
ゲスト初めまして。
大阪府茨木市から参加します。不慣れな関東地方、無事に行って帰ってくるのが第一関門です。
帰りは東京から夜行バスで大阪に帰る予定なのですが
大事なウクレレ持って夜行バス!抱きしめて寝る?初の試みでワクワクします。木陰の下でウクレレの音に囲まれてのんび~り♪ 楽しみにしています。
よろしくお願いします。 -
ほりうち ふみこ
ゲスト超入門講座2期生からお世話になっています♪
ぐずぐず考え悩んだ末に 勇気をふりしぼり
やっとこさ申し込みました。奈良市から参ります。ひとりでたどり着けるか
不安で一杯です。
無事行けたら よく来たね〜っと声かけて下さい。よろしくお願いいたします♪
-
飯塚真也 飯塚陽志恵
ゲスト東京都福生市から参加します。
夫婦で重人先生にオンラインレッスンしていただいてます。
今年の夏で丸4年になります。がゆっくりのんびりペースでやっていペースで練習しています。
沢山のウクレレが好きな皆さんと
お会いできること、楽しみにしています。 -
田中
ゲスト東京都国分寺市から初めて参加します。
ウクレレをはじめて1年とちょっと。
前回の集いの動画が楽しそうだったので、エイヤっと申し込んでしまいました。
よろしくお願いいたします。 -
Akemi
ゲスト埼玉県から3回目の参加です。
ほりうちふみこさんと同期で、超入門講座2期よりお世話になっています。
ウク練は、ともすれば孤独になりがちですが、同期や、ここで出会えた仲間達と楽しく続けられています♬どうぞ、よろしくお願いします♪♪♪
-
つばめ
ゲストウクレレを持って1ヶ月の初心者です。群馬住みです。
うーたんのウクレレ教室に参加させていただきました。
まだ、ちゃんと弾ける曲もありませんが、みなさんに色々教えていたえていただきながら楽しみたいと思っています。
ウクレレで弾き語りをしたいです。
アヤコ
ゲスト初めまして。
信州は松本から参加いたします。
昨年10月からウクレレ楽しい大學に入学させて頂きました。
のんびり学ばせて頂いております。
市野 淳子(いちの じゅんこ)
ゲスト初めて参加します。
静岡在住の市野淳子です。ウクレレを弾き始めて7年くらいかと思いますが
思うようには弾けず行き詰まった感があります。普段は地元のオープンマイクに参加して
弾き語りと親指弾きのソロを演奏しています。ときどき初心者対象で教えることもしています。
先日高橋重人先生のYouTubeライブを拝見していて
交流会が紹介されていたので参加を決めました。当日は午前中に用事があるため14:00ころの到着になります。
BBQも参加しますのでできることは何でもやります!カイマナヒラ、演奏で参加したいです。
先生と皆さまにお会いできることを楽しみにしています❣️
-
すずきけいこ
ゲスト皆さんこんにちは、
神奈川県の大和市に住んでいます。
昨年ふと、重いギターを軽いウクレレに持ち替えてみようかなと思い立ち、近隣のショップで楽器を購入。そのままショップで弾き方を教えてもらっていましたが、YouTubeで高橋先生の動画と出会い、アヌエヌエ東京パーティーで生の音に触れ、今年14日間のメール講座をへて超入門を受講中です。
ウクレレの響きが、自分も周りも豊かにしてくれたら幸せだなぁと妄想しつつ(笑)練習しています。
今一番したいこと、ウクレレ持って自然散策です。
よろしくお願いいたします。-
keiko
ゲスト鈴木けいこさん❣️
私もkeikoです
私も神奈川県大和市に住んでいます
時々、泉の森公園や鶴見川ぷちで
一人ウクレレ弾く事が有ります
外レレは気持ちが良いですね
日曜日が近づいて来ました
皆様にお会い出来るのが楽しみです
どうぞよろしくお願い致します🙇
-